首页  图片新闻

你现在的位置: 首页  图片新闻

立冬 | 悠悠立冬,忆我浓秋

发布时间: 2020-11-09   浏览次数: 13

昨夜清霜冷如絮,纷纷红叶满阶头。北风潜入悄无声,未品浓秋已立冬,立冬已然悄至。让我们携手走进记忆深处,共同追忆这一个独属于杉达的秋天。

立冬来临



晨光熹微影暗然,天光破晓逐云开。图书馆的钟楼,静谧而又悠然,沐浴着柔柔秋风,走在杉达的校园里,指针的移动,钟声的悄然。



悄悄走进秋天的回忆里,杳杳钟声晚,忆我昨日秋。



楼前古木疏影深,秋风吹进旧庭柯,教学楼的树木,挺拔而又茂盛,沐浴着柔柔秋风,走进明与暗的交界。




斑驳的暖阳,细碎的光影,悄悄走进秋天的回忆里。解落三秋叶,忆我昨日秋。



荷尽已无擎雨盖,莲香犹有弥晚秋。石桥边的莲叶,亭亭而又盎然。沐浴着柔柔的秋风,倚靠在夕阳斜照的桥边。



荡漾的波纹,滴落的水珠,悄悄走进秋天的回忆里,风摆柄柄香,忆我昨日秋。



移舟水溅碧波顷,倚桥凭栏观鹅游。曲径旁的湖畔,淡然而又生动,沐浴着柔柔的秋风,静看世事自悠悠。



粼粼的波光,翩跹的舞姿,悄悄走进秋天的回忆里。引颈嗔船逼,忆我昨日秋。




黄叶丹枫客里过,窗临残照好读书。商学院的教室,宽敞而又明亮,沐浴着柔柔的秋风,席坐与寂静的窗边。



透明的玻璃,暖和的秋阳,悄悄走进秋天的回忆里。学海苦作舟,忆我昨日秋。



斜阳夕照枫叶晚,天光云影共徘徊,霜林间的河流,涓涓而又始流。沐浴着柔柔的秋风,远望着河天一色的美景。天上的云影,水里的倒影,悄悄走进秋天的回忆里。暮色连照情,忆我昨日秋。

细雨生寒未有霜,庭前木叶半青黄,严冬伊始藏万物,心安原乡是归处。秋尽冬来,与你相伴,愿你忆得浓秋美,愿你觅得暖意逢,不御铅华不忘初心。