首页  图片新闻

你现在的位置: 首页  图片新闻

第三届“朗读者”经典诗文朗诵大赛 | 预赛的12名选手晋级

发布时间: 2020-11-09   浏览次数: 14

为弘扬中华优秀传统文化,突出学院学科特色,提升教育人文素养,营造文明高雅的校园文化氛围,第三届朗读者经典诗文朗诵大赛如期而至。

 


115日,预赛分别在谢希德堂和体育馆三创中心顺利举行。参赛选手分别进行了古代、现代经典文学作品和中小学语文课文参考篇目的自选、必选朗诵展示。




快来看看预赛中同学们的风采吧!

 古典组







现代组









在本届朗读者大赛预赛中,来自古典组的6名选手和来自现代组的6名选手通过激烈角逐最终进入决赛。

以下是决赛的名单:

古典组



现代组

 


通过朗读,我们以最富情感的方式体会欢喜忧愁,思绪万千。通过朗读,我们跨越时空,在诗词的璀璨银河中感受那些现在不曾遇见的悲欢离合,激情澎湃。

优秀的文学作品赋予我们沉淀的智慧,朗诵赋予优秀的文学作品升华的灵魂。我们朗读,我们感受,我们愤慨、微笑、流泪、成长······

1125日综合楼大礼堂决赛现场,等你们来!