首页  图片新闻

你现在的位置: 首页  图片新闻

青春有你,振奋人心,校领导送“小叶子”出征进博

发布时间: 2020-11-08   浏览次数: 12

第三届进博会正式开幕的第一天骤降的温度带来了寒气却挡不住小叶子们的热情。校领导们的真切关心更是小叶子们的暖心剂。



115日上午八点,我校后勤保障组和投资促进工作组的小叶子们准备出发进博,校长陈以一、副校长潘慧斌、党委副书记徐晋忠、党委副书记陈暐来到上车点,为出征第三届进博会的志愿者们加油打气。


校长陈以一正为杉达小叶子送上慰问礼品


副校长潘慧斌正为杉达小叶子送上慰问礼品

 

党委副书记徐晋忠正为杉达小叶子送上慰问礼品

 

党委副书记陈暐正为杉达小叶子送上慰问礼品


陈以一校长仔细询问小叶子们的吃穿住行,关照大家做好志愿者的同时要照顾好自己。陈校长说,进博会志愿者是光荣的,也是责任重大的,杉达小叶子不仅是代表杉达一张名片,更是代表上海的一张靓丽名片。同时,他还询问同学们年级分布情况,关心志愿者们如何协调学业等问题。陈以一校长表示,希望杉达小叶子们能顺利圆满地完成此次进博会的志愿活动,为杉达添色,为上海增光!


下午五点,校团委书记盛毅为返回学校的进博会小叶子们送上了毛毯和垫子,嘱咐同学们注意保暖,并亲切地问候了同学们的饮食情况、住宿情况以及工作情况。最后,盛毅为同学们接下来的进博会志愿者工作加油鼓励。



首日进博,杉达小叶子们也有许多话想要说,一起来看看大家的志愿日记吧!

今日晨光熹微,八点钟的朝阳映在教学楼前的进博宣传海报上。我们作为进博会志愿者接受学校领导慰问。校长陈以一等领导亲切的问候让我记忆犹新,老师们的祝福语犹如朝阳般温暖。作为二年级小叶子,我感到校方对我们志愿者十分关心,我们也要代表学校,将进博会志愿服务做好!

我今年的岗位与去年的有所不同。去年,我身穿白色运动服服务于后勤保障部,而今年我穿上了红色西装,服务于新闻中心的餐饮部门。我们每天与来参加进博会的中外新闻媒体工作人员和新闻中心工作人员打交道。虽累但也锻炼了我的工作能力和体力。无论岗前岗后,微笑服务、运用礼貌用语与合适的姿势用语,这都展现出我们小叶子的青春风采,也更体现了我们中国新青年的自信。

 ——F17210138 陈恩楠


在今天上午,阳光明媚,在校教学楼前,校长陈以一等学校领导对我们进博会志愿者进行了亲切的慰问,仔细询问了我们的生活住宿和工作感受,并贴心地送上了毛毯。

今年,我有幸作为二年级小叶子参加了第三届中国进口博览会志愿者。和去年的岗位不同,今年我被分配到了新闻中心的茶歇和VIP区进行服务。我主要的职责是给有需要的媒体人员提供咖啡以及茶水,尽管内容听上去不是很难,但作为二年级的小叶子,我依旧全力以赴。

此外,我还格外注意仪容仪表和服务用语,以最佳的状态给予各国媒体人员最贴心和最温暖的服务。每一个小叶子都代表着上海以及中国的形象,我也不例外。作为二年级小叶子的我一定会在第三届中国进口博览会中再接再厉,展现出属于小叶子的青春风采,展现出中国青年的风采。

 ——F18076127 余振森


下午完成志愿服务回校后,盛毅老师亲切慰问了新闻宣传组早班志愿者,亲手为我们分发了学校徽章和毛毯。天微微凉,我们的心却是暖洋洋的。这是学校给予我们小叶子的肯定,盛毅老师询问了我们的身体情况和作息情况。我们定将谨记杉达校训,贯彻落实志愿服务精神,在自己的岗位上发光发热。

 ——F18091217 王承


今天早晨,在进行进博会志愿服务前,我接受了校领导的慰问。领导们关心我们日常的志愿服务工作和身体状况,还给予我们每一位志愿者一枚小镜子,这枚镜子不仅仅时时刻刻提醒我们要注意自己的仪容仪表,也提醒我们代表杉达,代表上海。校领导的问候更加激励我在进博志愿服务的岗位上发光发热。

——F19113205 顾奕









小叶子们现场积极认真工作中。因为校领导的鼓励和支持给大家鼓足了动力,相信这一届的小叶子定能够青出于蓝而胜于蓝,展现出独属于杉达的风采!