首页  图片新闻

你现在的位置: 首页  图片新闻

第二届学生常任代表委员会第一次全体会议顺利召开

发布时间: 2020-11-08   浏览次数: 12

2020112日,上海杉达学院第二届学生常任代表委员会第一次全体会议在图书馆7207会议室正式召开。非金海校区的部分委员通过视频连线参会。上海杉达学院学生会秘书长木丹出席本次会议。

 


此次大会审议通过《上海杉达学院第二届学生常任代表委员会主任名单(草案)》,王亮同学当选上海杉达学院第二届学生常任代表委员会主任。

 

第十二届学生会执行主席唐雨欢讲话


会上,唐雨欢代表学生会向大会做工作报告,回顾过去一年多的工作,上海杉达学院学生会在市学联、校党委的正确领导、校团委的悉心指导、全校各职能部门的大力支持下,牢牢把握政治方向,以服务引领青年,创新谋求发展,继承和弘扬勤奋、求是、开拓、创新的校训,并着力强化学生思想引领和创新工作方法,提升组织活力。



他提出,新一届学生会将着重对以下几点展开工作:

(一)把握时代发展脉搏,加强政治引领

(二)深化架构制度改革,完善组织建设

(三)改进学风作风建设,激励干部意识

(四)打造品牌文化活动,丰富校园活力

(五)发扬权益服务精神,奉献师生生活



最后,他表示,学生会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深深扎根于同学之中,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。


第二届学生常任代表委员会主任王亮进行未来展望


第二届学生常任代表委员会主任王亮在会上进行了未来展望,他表示,这一学年,学生会将成为同学之家、师生之桥,校园文化生活的引领者,并成为建设美丽杉达不可忽视的强劲力量。学生会将继续努力,为实现全校同学的美好生活而奋斗。


第一届学生常任代表委员会主任徐佳妮讲话


徐佳妮代表第一届学生常任代表委员会向大会作工作总结,在过去一年中,常代会委员切实理解、履行常代会委员职责,反映同学们的愿望和要求,监督并协助校学生会开展工作。



常委会在这一年里督促学生干部履职尽责,推动学生骨干整体水平提高,并且监督学生会工作,听取师生意见和建议。不断提升学生艺术教育修养,丰富学生课余文化生活,营造浓厚的校园文化氛围。

明年进入十四五时期,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。常委会将继续加强政治引领,促进学生会继续完善组织建设,并继续倾听师生意见,提出宝贵建议。


校学生会秘书长木丹讲话


为帮助常任代表委员参与接下来学生会的工作,木丹梳理了常任代表委员会的职责:

一、监督学生会相关活动的开展,对学生会工作进行审议。

二、学生会各部门的工作应在常代会的监督下开展并及时调整。

三、听取在校学生对学生会反馈的意见,对主席团以及各部门的工作进行督促。

四、在学代会闭会期间,常任代表委员们应积极联系各学生代表收集提案,维护学生的合法权益和民主权利,做好学生代表大会相关的筹备工作,使得团组织、学生组织越来越好。