首页  公告栏

你现在的位置: 首页  公告栏

学代会 |青年聚集 这里的声音掷地有声

发布时间: 2020-11-07   浏览次数: 15

凝聚青春力量,共建美好校园,青年的脚步永不停止。上海杉达学院第十二次学生代表大会如约而至。

本次学代会选举产生出15名上海杉达学院第二届学生常任代表委员会委员。

(按姓氏笔画排列)

   

  ()

朱依扬()

  ()

佘佳逸()

陈宜莹()

陈路佳

陈嘉晟

赵玮婷()

顾晴云()

  ()

徐轶飞

黄昊杰

  ()

  ()

选举产生出上海杉达学院第十二届学生会主席团成员:吴溦、吴漪、蔡一帆、唐雨欢。


上海杉达学院第十二次学生代表大会全程回顾

2020年10月28日,上海杉达学院第十二次学生代表大会在金海校区谢希德堂正式召开。开幕式上,我校党委副书记陈暐、党委学工部部长仲伟霖、后勤保卫处处长计文炯、校团委书记盛毅、校团委副书记戈菲、校团委副书记木丹出席大会,上海市学生联合会驻会执行主席逄增阳同学与会致辞。同时,各二级学院党总支、分团委书记列席会议。


10/28 PM:12:30 代表签到






学生代表有序地进入会场签到


PM:13:00 预备会议

1.听取大会筹备报告;

2.通过大会表决办法(草案);

3.通过大会日程(草案);

4.通过大会议程(草案);

5.通过大会主席团名单(草案);

6.通过大会秘书长名单(草案);

7.通过大会代表资格审查委员会名单(草案);

8.通过《代表资格审查报告》(草案);

9.听取《上海杉达学院第十二次学生代表大会提案工作报告》(草案)。


PM:15:00 大会主席团第一次会议



全体奏唱国歌


NO.1 上海市学生联合会执行主席逄增阳致辞



逄增阳在致辞中强调,学生会要发挥好桥梁和纽带的作用,桥梁要方向明确,四通八达,强化价值倡导,繁荣校园文化;纽带应立足需求,心连你我,解决实际困难,助力成学成才。


NO.2 校团委副书记戈菲宣读贺信

 

 

校团委副书记戈菲分享习近平总书记给全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信内容。


NO.3第十一届学生会主席李文作工作报告

 

 

第十一届学生会主席李文向大会做了《第十一届学生会工作报告》。她回顾总结了两年来第十一届学生会在制度建设、校园文化、权益服务、活动策划等方面的工作情况。此外,她进一步指出将在增强对学生会成员的考核标准、改进学风建设、促进校园文化宣传等方面持续发力,为建设美好校园奉献一份力量。

NO.4 校党委副书记陈暐讲

 

 

陈暐对本次学代会的召开表示祝贺,并向与会代表及广大同学表示美好祝愿。他提到,过去的一年中,我校在思想引领、校园文化、丰富生活等方面都取得了一定新成绩、新进展。同时,他向同学们寄予三点希望:一是不忘初心跟党走,找准人生航向。二是牢记使命与担当,继续深化学生会改革。三是密切联系与帮助,服务青年学生。

PM:15:30 各代表团会议

 

 










1.审议《上海杉达学院第十一届学生会工作报告》(草案);

2.讨论提案内容;

3.讨论大会选举办法(草案);

4.讨论第二届学生常任代表委员会委员候选人名单(草案);

5.讨论第十二届学生会主席团候选人名单(草案);

6.讨论大会监票人员名单(草案)。


PM:16:30 大会主席团第二次会议


 1.通过大会监票人员名单(草案), 提交大会表决;

2.通过第二届学生常任代表委员会委员候选人名单(草案),提交大会表决;

3.通过第十二届学生会主席团候选人名单(草案),提交大会表决;

4.通过关于《上海杉达学院第十二次学生代表大会提案工作报告》的决议(草案),提交大会表决。

 PM:18:00 第二次全体会议暨闭幕式









 大会表决通过了大会选举办法(草案);大会总监票人、监票人名单(草案);上海杉达学院第二届学生常任代表委员会委员候选人名单(草案);第二届学生常任代表委员会委员;关于《上海杉达学院第十二次学生代表大会提案工作报告》的决议(草案);上海杉达学院第十二届学生会主席团候选人名单(草案);学生会主席团候选人竞选演讲;第十二届学生会主席团;宣布上海杉达学院第二届学生常任代表委员会委员当选名单,学生常任代表委员会亮相;《上海杉达学院第十一届学生会工作报告》的决议(草案)。

18位学生常任代表委员会委员候选人依次上台亮相,5位主席团候选人上台发表了个人演讲,151名学生代表郑重投出了自己的一票。

经过最终的票数统计,王亮等15名同学当选为上海杉达学院第二届学生常任代表委员会委员,唐雨欢、蔡一帆、吴漪、吴溦当选为上海杉达学院第十二届主席团成员。


校团委书记盛毅讲话


闭幕式上,校团委书记盛毅对本次学代会进行了总结和对接下来学生会的工作提出了几点想法。

一、加强政治引领,坚持政治建设,履行代表职责。

二、加强服务能力,做身边有心人,做青年的朋友。

三、深化学生会改革,得到更多学生的认可。

四、常代会加强对学生会监督职责,时刻监督主席团工作。最后,盛毅希望代表们把这次学代会的精神带到各个学院,各个班级,更好地为学生会发展谏言献策。


各代表团合影

 

 



 








至此上海杉达学院第十二次学生代表大会圆满闭幕。凝心聚力,矢志笃行,坚定信心跟党走;崇德尚学,求是创新,紧跟时代新步伐。赤子之心,乘风破浪吧。学代会一路感谢有你,我们明年再会。