首页  文件通知

你现在的位置: 首页  文件通知

上海杉达学院“四史”学习教育微团课大赛通知

发布时间: 2020-10-17   浏览次数: 17

为深入贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,引领高校青年学生广泛开展“四史”学习,不断加强基层团组织活力建设,持续提升基层团干部团务能力及理论知识水平,进一步加强对广大青年学生的政治引领,上海杉达学院校团委决定举办

上海杉达学院“四史”学习教育微团课大赛!

一、活动安排

1.组织机构:主办单位:共青团上海杉达委员会

2.大赛时间:20201013日——20201024

3.赛事安排:本次大赛以各二级学院团委、班级团支部为参赛对象,自选主题、自拟名称录制微团课视频参赛。

本次大赛以各二级学院团委、班级团支部为参赛对象,自选主题、自拟名称录制微团课视频参赛。

二、大赛分组

三.评审要点

以小见大,力求创新;内容上体现“微”,聚焦某一重要时间点、红色地标、历史人物、历史事件、标志物等开展讲解;形式上体现“活”,结合时代特点、上海特色,创新授课方式,增强微团课可观性和生动性。

四.赛程安排

1024日(星期六)前,各二级学院负责人根据推荐作品情况填写报名表,将参赛视频、课件压缩打包报送至校组织部邮箱sandazuzhibu@163.com,邮件和附件主题为“二级学院名称+‘四史’微团课视频大赛申报

注:二级学院负责人需将专业名称具体标明,范例如下:

五、报送要求

1.参赛格式要求。参赛视频时长要求为5分钟,以MP4格式录制,画面1920×1080高清以上,视频开头需包含个人介绍:我是来自XX学校XX团委(团支部)的XX。录制人着装大方得体,并佩戴团徽。参赛微团课需同步提交课程课件。

2.参赛作品注意事项。参评作品需为原创作品,不得抄袭。作品内容由二级学院团委严格把关,作品中涉及的人物、事件要确保真实、无政治问题,不涉及当前国内外敏感议题;无肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷。

最后,大家可以点击“阅读全文”,输入提取码:sdxy。

来获取为大家准备的本次大赛的具体内容参考方向以及大赛报名表。

报名表.docx本次大赛的具体内容及参考方向.docx