首页  图片新闻

你现在的位置: 首页  图片新闻

垃圾分类知与行|葱宝“拍了拍”你, 喊你来做小游戏啦

发布时间: 2020-10-13   浏览次数: 15

垃圾分类在上海已经实行快一年啦,在此之际让我们抛开尘世喧嚣,细细品位那些由垃圾制造的艺术品吧。

  

(一)茶包画

旅居美国的菲律宾女艺术家,Ruby Silvious,将每天用过的茶包作为自己的画布,并透过画笔呈现当天的所见所闻,喝完即弃的茶包,变成了艺术家日常的创作素材,那些被天然茶色晕染的布袋,形成了作品中最迷人的怀旧色泽,让人为之着迷。

 

 

  

(二)污水冰棒

来自台湾国立艺术大学视觉传达设计系的三名学生组成“100%纯污水制冰所,团队为了让大家意识到环境问题,开展了这个项目,先别管好不好吃,就冲这个保护环境的概念,就要给这个创意满分!


 

 

  

(三)磁带旧画

过去的旧磁带真的只能丢垃圾桶吗?艺术家告诉你其实还有很多,创意的打开方式哦。


 


除开这里由垃圾制造而成的艺术品。经过一年的垃圾分类,上海呈上了一份漂亮的答卷。

  

去年71日,《上海市生活垃圾管理条例》正式实施,上海在全国率先开展垃圾分类工作。

今年,四分类垃圾实现了三增一减:以6月份为例,与去年同期相比,可回收物回收量6813.7/、增长71.1%,有害垃圾分出量3.3/日、增长11.2,湿垃圾分出量9632.1/、增长38.5%,干垃圾处置量15518.2/、下降19.8%,垃圾分类实效显著提升。

今年上半年垃圾分类实效测评结果显示,居民区分类达标率从去年施行前的15%提高到90%以上,单位分类达标率达到90%,大多数居民已养成自觉分类习惯。

人好难,期末比绩点走路比步数,还是安心做个垃圾吧!后来发现垃圾也要分类,一年过去了,你真的学会见行事了吗?快一起扫一扫试试吧!