首页  文件通知

你现在的位置: 首页  文件通知

共青团上海杉达学院委员会关于开展资助基层团支部实事项目的通知

发布时间: 2020-09-04   浏览次数: 11

各基层团支部:

为认真学习贯彻党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实群团改革相关文件精神,进一步激发基层团支部工作活力,落实“三会两制一课”工作制度,发挥团组织教育、引导、服务青年团员的职能,在总结以往资助基层团支部开展特色活动项目活动的基础上,校团委研究决定,将把资助基层团支部实事项目作为一项长期性、固定性的常规工作。现将有关事项通知如下:

一、资助范围

(一)上海杉达学院所有基层团支部团组织生活

(二)上海杉达学院所有基层团支部在校期间开展的其他共青团特色工作(活动)项目。

二、资助项目

所有申报资助的工作(活动)项目必须达到以下要求:

(一)基本要求

1.加强团支部凝聚力、影响力;

2.发挥基层团支部教育、引导、服务团员青年有效作用;

3.团结带领团员青年积极培育和践行社会主义核心观;

4.加强基层团支部党章学习小组建设;

5.抵制不文明现象,服务学校中心工作,构建和谐校园等为主题,且富有创意和实际效果;

6.每个项目活动时间不超过一个月。

(二)其他要求:

1.对团支部“活力提升”工程建设有促进作用,在做好各项基础工作的同时,根据实际凸显特色,确定重点建设方向,形成工作品牌;

2.可根据青年特点,充分发挥本支部特点,建设具有本支部特色的活动项目,充分发挥团支部的先锋模范作用;

3.主题活动应围绕中心工作和青年要求开展,活动内容丰富,形式新颖,特色鲜明;

4.可整合资源,打破单位、机构、组织界限,通过社团、兴趣小组、网络等载体,发掘和运用各类资源以充实活动项目。

三、资助形式

由基层团支部撰写申请资助的工作(活动)项目策划书并填写《项目申报表》(附件1),经所属学院分团委审核后,报校团委组织部申请项目经费资助。

四、资助额度

按照宁缺勿滥的原则,各基层团支部每学期最多资助2个项目,原则上每个项目资助经费最高在200元。

五、工作流程

各基层团支部将《项目申请表》(附件1)及《项目策划书》(附件2)以书面形式交至所属学院分团委组织部(上交前与学院分团委组织部负责人联系),分团委组织部收到材料完成审核后,根据项目类型,于相应时间交至校团委办公室。

(一)团组织生活资助项目:

于每月团组织生活上报截止时间为准。

(二)其他资助项目:

于每周一16:00-16:30交至校团委办公室(学生活动中心101室)。

校团委组织部在收到后进行复审,并将复审通过名单,在校内公示3个工作日,公示无异议后下发通过书。

六、其他事项

(一)不能随意更改资助项目的时间、地点,如有特殊情况,团支部应做好预备方案,及时通知分团委,分团委须及时上报校团委组织部,否则取消该资助项目。

(二)活动过程中,各基层团支部须垫付活动费用,各团支部书记应妥善保存好所开具的正式发票和物品清单(注:报销发票均须写清用途和物品,如果只写文具、办公用品、礼品等字样的发票不予以报销;关于吃喝玩乐的内容不予以报销网上购物的发票请附带购物清单一并上交,餐饮发票、出租车票不予报销),以便作最后报销之用。

(三)各团支部在活动后的一周内上交《项目开展总结反馈表》(附件3)、高质量的活动照片(2—4张)及相应的报销凭证至学院分团委处,学院分团委在本月最后一个周一6:00-16:30交至校团委办公室。要求全部以电子稿及书面打印稿两种形式上交。

(四)校团委对上交的材料进行审核,核实其真实性后,在7个工作日内通知领取资助费用,学院分团委可到校团委领取,下发至各个团支部。

七、工作要求

(一)资助基层团支部实事项目活动是贯彻团支部“活力提升”工程建设和“争红创特”工作有效催化剂,是校团委“服务基层、服务青年”的重点工作之一,是加强基层团支部建设、发挥基层团支部有效工作的具体措施。各学院分团委和基层团支部要在思想上高度重视,认真组织项目申报,并作为评选“红旗团支部”、“特色团支部”的重要参考依据,激发团支部活力,更好地服务广大团员青年;

(二)各基层团支部将拟推荐的实事项目(活动)及时上报学院分团委,分团委及时审核,在规定时间内上报校团委组织部,校团委在规定时间内进行审核、公示;

(三)各基层团支部要积极主动争取班级辅导员、学院分团委及所属党总支的支持,精心准备、认真落实,扎扎实实的推进基层团支部建设。

(四)团组织生活资助项目要求参与团员数不少于该团支部实际人数的70%,其他资助项目参与团员数不少于该团支部实际人数的20%,各学院分团委应对申请的资助项目做好监督审核工作,安排分团委干事进行考察,确保资助项目开展的真实性。校团委将对每月申请资助项目数的80%项目进行抽查。若项目开展时,无分团委干事或校团委干事到场,该资助项目视为无效。

(五)校团委将在汇总整理各团支部活动成果基础上汇编出版《基层团支部优秀项目》,作为各团支部开展活动的重要参考。纳入每年五四评优红旗团支部、特色团支部的考核体系。

(六)嘉善光彪学院(基础部)开展资助基层团支部实施项目根据嘉善光彪学院(基础部)实际情况参照执行。

八、联系方式

负  责  人:盛  毅联系电话:021-20262811

学生负责人:曾昕皓联系电话:13127666159

联系邮箱:sdtuanwei@sandau.edu.cn