首页  基层动态

你现在的位置: 首页  基层动态

知识竞赛 | 深入学习“四史”,坚守初心使命

发布时间: 2020-09-02   浏览次数: 42

深入学习“四史”既是一次必要性的探讨,更是对全体党员的深刻党性教育,强化党员党性修养和使命意识,坚定理想信念,为新中国的美好未来打下坚实的基础。

 


  

为培养大学生爱党爱国爱社会主义等高尚品德帮助年大学生能够清晰了解党的奋斗历程和建设成果加强青大学生的使命感责任感并能够自觉成为中国特色社会义的建设者和保卫者我校特举办 四史”知识竞赛



一、党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史


中国共产党是以马克思主义为指导的先进政党,在百年实践中不断总结自身建设的历史经验,统筹推进党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,成长为世界上为数不多、具有强大政治领导能力的成熟政党。中国共产党也遭遇过历史挫折,但都能正视和解决实际问题,使自己变得更加正确、更加强大,成为中华民族伟大复兴当之无愧的最高政治领导力量。


二、新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史

 

自成立之日起,中国共产党就把为人民谋幸福、为民族谋复兴作为己任,带领人民实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历史飞跃。在新民主主义革命时期,中国共产党带领人民进行了艰苦卓绝的革命斗争,彻底推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,建立了新中国。


三、改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史


 改革开放是中国共产党带领人民开启的一次伟大革命,实质是社会主义制度的自我完善和发展,目的是在新的历史条件下为人民谋幸福、为民族谋复兴。党的十一届三中全会以后,基于对党和国家前途命运的深刻把握,对历史发展趋势的科学洞察,党中央做出实行改革开放的历史性决策,开启了改革开放和社会主义现代化建设历史新时期。

 

四、社会主义发展史是中国共产党作为重要政治力量引领世界社会主义发展的实践史


中国共产党一直是社会主义发展史最重要的参与者和最强大的引领力量。中国共产党领导下的中华人民共和国,是世界社会主义阵营的有生力量,是支持亚、非、拉第三世界国家反帝反殖民、争取民族独立运动的坚强后盾。中国共产党坚持把马克思主义基本原理与中国实际相结合,摆脱了模仿苏联模式的传统思路,成功开辟了中国特色社会主义道路。


现将四史”教育知识竞赛关事项通知如下:

一、参赛对象:

全体在校同学

二、竞赛时间和形式

1:竞赛时间:

2020年8月6月-2020年8月31日

2:形式:

方法一:如下图所示,可通过链接(见青春杉达公众号导航栏)进入学“四史”知识竞赛页面进行答题。

方法二:点击文末的阅读全文可打开链接并进入学“四史”知识竞赛页面进行答题。


三、奖项:

一等奖(5位)

二等奖(10位)

三等奖(20位)

奖品:


一等奖---天猫精灵

二等奖---蓝牙音箱

三等奖---雨伞

四、负责人联系方式:

联系人:李治华(校团委组织部)

联系电话:13472540111(微信同手机号)

五、操作步骤


第一步:点击“开始”进入学“四史”知识竞赛,然后正确填写个人信息。


 


 第二步:注意在填写“挚杉团校组号”时,非团校成员选择“非挚杉团校成员”;团校成员根据选择挚杉团校组号。(比如挚杉团校第一组成员选择组号“1”)

同学们都积极参与进来吧!下一个获奖的就是你。