首页  公告栏

你现在的位置: 首页  公告栏

志愿杉达|弘扬雷锋精神,争做志愿先锋

发布时间: 2020-09-02   浏览次数: 17

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”当三月的第一缕春风吹拂大地,伴随着熟悉的旋律在耳畔响起,我们就知道,一年一度的雷锋月啦!

 

爱意暖暖的三月五日,是一个向雷锋同志致敬的日子,今年又恰逢我校志愿者服务总队二十周年。校团委青年志愿者指导中心积极展开了志愿者服务活动,传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传递爱与正能量。

让我们一起来看一下校团委志愿者指导中心举办的“学雷锋日”特色活动吧~

中午1110-1210

地点:男女寝连廊

电脑义诊 电脑重装?网络不畅?软件问题? 来找我们就对咯!

来自我校的信息科学与技术学院的小哥哥来为你服务。

 

看那,来自国际医学技术学院的同学们也加入了志愿队伍中,她们运用自己的专业知识,义务为我校学生进行血压测量,她们都是女雷锋!

 


我校校团委志愿者指导中心还为我校师生准备了“雷锋知识知多少”的有奖问答活动并且还有体验制作雷锋小徽章的环节,在学习知识的同时更能让雷锋的志愿精神深入同学们的内心!就如参与活动的一位同学所说“戴上这个小徽章,今天我们都是小雷锋!”

 

下午1630-1715

地点:体育馆——三创中心

“学雷锋日”的余温下,我校下午还在学校的三创中心举行了“寒假志愿者表彰大会”以此来勉励更多学子继续参与进志愿活动。

 

出席会议的有我校校团委书记盛毅老师、校团委副书记周清芬老师以及校团委副书记杨柳老师。志愿者们在听完我校寒假志愿者代表们的发言后,都纷纷投上了赞赏的目光,就如盛毅老师所说“他们都是见过凌晨四点的上海的孩子”。的确,这一份坚持只有心含志愿精神的人才能做到!

 

此次大会上,我校盛毅老师还提出了我校志愿者服务总队未来建设的四个目标:一是要深根社区服务建设,让更多的民众接受我们的志愿服务;二是打造志愿服务品牌,让杉达服务总队响彻全国;三是营造良好的志愿服务氛围,让志愿者铭记自己的职责;四是做好志愿服务保障工作,这样奋斗在前线的志愿者们才能安心服务。

 

活动的最后,老师们为在寒假付出辛苦汗水的志愿者颁发了志愿者证书和纪念台历。

 

青年有梦,志愿有我,青年有为,无问西东,希望同学们能够发挥“雷锋精神”余热的同时,能够积极地投入到今后的志愿者活动中,献出一份属于杉达学子贡献,希望在之后的志愿者活动中能够看够看到更多你我的身影,展现我们杉达学子的风茂!

 

以下为我校各服务队的工作,有兴趣的同学可以踊跃参与~

上海杉达学院服务总队

春季高考招生志愿者活动

外语学院服务队

阳光课堂

艺术与设计传媒服务队

垃圾分类

胜祥商学院服务队

阳光家教

国际医学技术学院

儿童医学中心

敬老院

管理学院服务队

龚路小学

利群敬老院

捐衣赠物

信息科学与技术学院服务队

浦东图书馆志愿者

公益志愿者服务队

龚路小学;

福山小学——海派文化传承活动;

看望雷锋同志生前的连长虞仁昌爷爷

红十字志愿服务队

东方明珠献血屋志愿者

兴家志愿者服务队

帮贫困家庭子女辅导作业

禁毒馆志愿者服务队

禁毒馆讲解

档案室志愿者服务队

整理校档案室

校图书馆志愿者服务队

整理图书馆书籍

 

了解更多志愿者活动信息欢迎加入:

QQ群:729098225