首页  图片新闻

你现在的位置: 首页  图片新闻

军训 | 变得是形式,不变的是精神

发布时间: 2020-10-13   浏览次数: 22

军训的号角正式吹响,在学习了很多不同科目的内容后,大家感觉如何?赶紧和葱宝来看看大家的成果,以及一些科目的易错点,小伙伴们一定要注意规避

(一)、内务整理

 


即使在家军训,我们也可以安排上迷彩的颜色。

 


说只有军训时的军绿色被子才有军训的味道?只要心中有军训,哪里都有“军旅魂”。


 

 大家的“豆腐块”都整整齐齐,看来大家学习得都不错呢,既然宅家军训,队列训练也是必不可少的喔。

  

(二)、立正


两脚尖分开的角度不准、方向不正

正确要求:两脚尖向外分开约60°


两脚根未靠拢并齐

正确要求:两脚跟靠拢并齐

 

两肩高低不平一前一后

正确要求:自然挺胸,上体正直,微向前倾,两肩要平,稍向后张,两臂下垂。

(三)、跨立


左脚向左跨的方向不正

正确要求:左脚向左跨出约一脚之长。


左手握右手腕的位置不准确

正确要求:两手后背,左手握右手手腕,右手手指自然弯曲,手心向后。

 

(四)、停止间转法

转体时弯腿

正确要求:以右脚跟为轴,右脚跟和左脚掌前部同时用力,使身体协调一致向右转90°

(五)、敬礼

 


手指未并拢弓手,手心外张过大,手腕弯曲

正确要求:五指并拢自然伸直,手心向下微向外张,手腕不得弯曲。

 

(六)、齐步行进与立正


齐步行进向后摆臂时勾手腕

正确要求:向后摆臂时手臂自然伸直,手腕前侧距裤缝线约30厘米。

 

第一步迈不出去。

正确要求:左脚向正前方迈出约75厘米,按照先脚跟后脚掌的顺序着地。

(七)、正步行进与立正


手臂前摆位置不准确

正确要求:别臂而起,其手形为四指并拢,自然弯曲,拇指尖贴于食指第二节,向前摆臂时大臂略直,小臂略平,大臂小臂略成90°,肘部稍向里合手腕不得弯曲,手心向内稍向下。

    

踢腿时弓、弹腿

正确要求:此时前腿绷直,后腿挺直,脚尖下压,脚掌与地面平行,距离地面约25厘米,适当用力使全脚掌着地。

以上都是一些常见的错误点,大家在训练过程中一定要注意规避,最后分享同学门的一些军训感想。


F18311219 覃翔宇

线上军训更考验我们的自觉性和自制力,更需要我们端正态度对待。因此我拿出了百分之百的干劲,认真对待每一项任务。上午观看的军训动员大会和参军入伍宣讲会,更加坚定了我参军入伍的决心,加深了我对部队生活的向往。通过这堂课,我深刻地认识到一个国家如果没有强大的国防力量,任何发展都是空谈。作为新时代的青年,我们肩负着建设祖国未来的重担,肩负着中华民族伟大复兴的历史使命,我们有责任和义务成为革命的一块砖,不断加强国防和军队建设,向军队输送新血液。我立志一定要应征入伍,成为光荣的人民军,为祖国的国防事业尽一份绵薄之力。


F18051501 陈朴恩

在本次的爱国教育讲座中,我深刻体会到了军旅的魂、气、风、情、德。

军队是一种魂。军队的存在于国家而言是一种强大的实力,若国家富有但军队能力弱,导致的是国家任人宰割;若国家强大,军训也强大,那么成就的是国泰民安。

军队是一种气,精气神是一个军队必备的积极状态。当一个军队拥有了血性胆气,就有了战无不胜的勇气。

军队是一种风。人的成长与成熟,需要在跌打滚爬中磨练自己。而军旅生活的磨练可以造就一位次次跌倒却次次重新爬起的无所畏惧、勇往直前的钢铁军人。

军队是一种情。在血战钢铁岭中,上等兵军医在生命危急时刻重返战场救回七十五个战友,体现出了军队中浓浓的战友之情;在阅兵仪式中展现的军队风采让国人振奋人心,更体现了浓浓的家国情怀。

军队是一种德。良好品德是一个人必备的品质,更是从军者必备的军人态度。军人的品德是社会主义核心价值观在军人身上的具体体现,是军人立身之本,是军队形象之基。


F18021620 朱佳怡

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”这是基于中国特色社会主义的时代背景下,习近平总书记在五四青年节期间提出的号召。作为新青年一代,我们应当以奋斗、倾情奉献描摹无悔青春,践行祖国和民族的希望。青年使命,是行务实之风,做攻坚克难的奋斗者。在此次军训中,我也希望自己能够将这样的精神贯穿始终。正如陈校长在开训仪式上所说,严于律己,像军队一样有铁的纪律,在军训中寻思想、寻作风、寻纪律、寻团结。