首页  文件通知

你现在的位置: 首页  文件通知

“青年大学习”暑期学习情况大回顾

发布时间: 2020-09-01   浏览次数: 24

随着第九季第十期“青年大学习”,网上主题团课的结束,2020年暑期的学习将暂时告一段落,待到8月底大学习复课时我们再继续相聚。


一、往期回顾 

第九季 第九期


本期网上团课让我们学习中国社会始终充满生机活力的制度秘诀。周虽旧邦,其命维新。自古以来,中国人民就具有伟大梦想精神,中华民族就充满变革和开放精神。正是这种“天行健,君子以自强不息”、“地势坤,君子以厚德载物”的变革和开放精神,使中华文明成为人类历史上唯一一个绵延5000多年至今未曾中断的灿烂文明。新中国成立70多年、改革开放40多年来,中国人民在党的带领下,披荆斩棘、砥砺奋进,使新中国从百业待兴一举成为世界第二大经济体,迎来了中华民族伟大复兴的光明前景。党的十九届四中全会将坚持改革创新、与时俱进,善于自我完善、自我发展,使社会始终充满生机活力总结为我国国家制度和国家治理体系的显著优势。


“青年大学习”特辑


习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。总书记强调,心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。他希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。


第九季 第十期


本期网上团课,共青团广东省委邀请广东省青年讲师团成员、广东省团校团干部培训部副教授钟宇慧,为我们破译“聚天下英才而用之”的制度密码。人才是实现民族复兴、赢得国际竞争主动的战略资源。党的十九大报告指出,要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。党的十九届四中全会更是将坚持德才兼备、选贤任能,聚天下英才而用之,培养造就更多更优秀人才作为我国国家制度和国家治理体系的一项显著优势。


二、暑假期间各分团委的具体完成情况



恭喜!排名前三的沪东工学院分团委、外语学院分团委、教育学院分团委,其余的分团委也不要气馁,大家的差距都在毫厘之间,未来继续努力加油。之后的时间里各分团委也要总结经验、反思不足、找准方向、定下目标。