首页  文件通知

你现在的位置: 首页  文件通知

关于开展2020年上海杉达学院高等数学竞赛的通知

发布时间: 2020-08-05   浏览次数: 13

为了激发我校学生学习数学的积极性,提高学生运用数学知识解决实际问题的能力,培养学生的创新思维,推动我校数学教学体系、教学内容和方法的改革,为选拔我校优秀学生参加上海市暨全国大学生数学竞赛,同时给考研学生提供检验数学学习效果的机会,经学校批准,每年在全校范围内开展高等数学竞赛。现将2020年上海杉达学院高等数学竞赛有关事项通知如下:

一、竞赛类别及参赛对象

1.竞赛分为工科类、经管类、专科类三大类。

2.提倡“重在参与”的奥林匹克精神。 全校本、专科所有年级学生均可自愿报名参赛。

3.计算机科学与技术、软件工程、信息管理与信息系统、建筑电气与智能化及机械电子工程等五个专业学生参加工科类竞赛,其他本科专业学生参加经管类竞赛,专科学生参加专科类竞赛。

二、竞赛内容

1.工科类试题依据教材为《高等数学》(同济大学数学系编)。

2.经管类试题依据教材为《微积分》 (中国人民大学吴传生编)。

3.专科类试题依据教材为《高等数学》(侯风波主编)

具体内容见附件二竞赛大纲。

三、竞赛时间和形式

1.竞赛时间:竞赛定于2020923日(周三)下午1:00--3:30举行,考试时间为150分钟。

2.竞赛形式:闭卷考试,考试总分150分。竞赛同时在金海校区、嘉善校区和沪东工学院校区进行。竞赛领导小组聘请校外专家命题。

四、奖励办法

由竞赛领导小组评选出一等奖3%、二等奖7%和三等奖15%。对成绩特别优秀的学生,授予特等奖。对获奖的学生均颁发获奖证书。对竞赛成绩突出的班级任课教师给予适当奖励。

五、报名时间与方法

1.报名时间截止日期:2020810日。

2.报名方式:关注微信公众号“青春杉达”,竞赛报名链接报名。

3.报名结束后,竞赛领导小组会组织参赛同学进行赛前线上专题培训。培训具体时间和内容另行通知。

                

 

上海杉达学院高等数学竞赛领导小组

                                          20207