首页  图片新闻

你现在的位置: 首页  图片新闻

【志愿杉达】五四表彰---以青春留名,为奋斗发声

发布时间: 2020-06-09   浏览次数: 12

奉献与快乐同在,高尚与文明同行,他们用一颗赤诚的心,践行着爱的传递,以青春留名,为奋斗发声,让我们一同来聆听志愿者标兵奏响的美妙乐章。

 

微信图片_20200606164452

曹睿颖

她积极参加校内外的各项志愿者工作,如校图书馆志愿者、校档案室志愿者,她也是第二届中国国际进口博览会“小叶子”中的一员。寒暑假她也活跃在不同的志愿服务项目中,用自己力所能及的方式为他人解决问题,传递温暖。

 

微信图片_20200606164459

桂南燕

她曾参与过的志愿者活动有:第六届青少年科创竞技大赛志愿者、2019年春季招生志愿者、2018-2019年兴家服务志愿者、图书馆档案室志愿者、2019爱心暑托班志愿者以及上海松江疫情防控志愿者。她说,志愿活动让她的人生变得充实而美好。

 

微信图片_20200606164505

黄颉

她服务时长突破500小时,被评为校五星志愿者。她参加了中国国际进口博览会、人工智能大会、爱心暑托班等志愿活动。服务过老年人、小朋友、外国友人、语言障碍患者等群体。她说,通过志愿活动,自己学会了奉献、谦虚、付出。

 

微信图片_20200606164511

乐晨毓

她的志愿服务时长至今已经达到380小时。她连续两年参与了中国国际进口博览会志愿者活动,也参加了“2019环法巅峰赛”的志愿服务。三年来,这些志愿服务教会她勇于承担责任,也为她带来了无可比拟的满足感与幸福感。

 

微信图片_20200606164717

陆忆辰

入校两年来,她积极参加志愿者活动,完成志愿服务项目14个,志愿时长达347.31小时,于今年被评为上海市优秀志愿者、 优秀志愿者(标兵)、四星级志愿者。她主动报名了社区疫情志愿者,通过志愿服务,她明白了给予比索取更快乐。

 

微信图片_20200606164723

沈思芸

志愿已经成为了她生活的一部分,只要力所能及,就有她的身影。在浦东机场协助春运工作期间,她以饱满真挚的热情展现青年大学生的风采,在进博会志愿服务中,她开拓了个人视野、增强了应变能力。

 

微信图片_20200606164829

唐志强

他志愿服务经历主要分为校内和校外两个部分。在校内,他参与了图书馆志愿者和阳光课堂志愿者。在校外,他成为了疫情期间的社区疫情志愿者。400个小时的坚守也让他真正明白了什么是“国家兴亡,匹夫有责”。

 

微信图片_20200606164834

王子嘉

自入学以来,他参加了上海马拉松志愿者,2019年以及20年上海南站春运志愿者等11项大大小小志愿服务活动,累计时长已达357小时。每次活动他都遵循自己的初衷,用心去对待他人,脚踏实地的做好自己的本分工作。

 

微信图片_20200606164839

吴佳明

她一直积极参加各项志愿者服务,累计志愿服务时长达到2679小时。在疫情期间,她帮助外地来沪人员信息登记,每天在小区门口值班,登记进小区车辆等。她说志愿者服务不仅仅可以帮助他人,更是对自己能力的锻炼。

微信图片_20200606164844

吴昀澎

  他的志愿者时长达到了440个小时。为更好的奉献自己,他加入了中国福利会少年宫志愿者的队伍。他参加了许许多多的志愿活动,在他看来,志愿服务不仅锻炼了社会实践能力,更重要的是铸造起了一份为他人服务与奉献的心。

 

微信图片_20200606164848

徐佳怡

进入大学以来,她积极参加志愿服务,累计服务时长313小时。志愿服务的经历培养了她的沟通能力和责任意识。在第二届进博会中,她担任后勤保障部的志愿者,负责了多项工作。在未来,她会满怀热情,继续发扬志愿服务精神。

 

微信图片_20200606164853

杨宇蒙

进入大学以来,她参加过很多志愿活动。她印象最深刻的是2019年的爱心暑托班。作为在爱心暑托班坚守2个月的志愿者,她收获到了快乐以及珍贵的实践经验。她结交了一群志同道合的小伙伴,陪伴了一群可爱的孩子,也锻炼了自己。

微信图片_20200606164857

姚依雯

“快乐悦读”是她入校以来参加的第一个志愿服务项目,她也陆续参与了许多志愿者活动。社会需要志愿者,做志愿者是成为一个有心人,她认为可以从身边力所能及的小事做起,传递爱心、服务他人,为学校和社会奉献力量。

微信图片_20200606164902

章诗镛

她的大学生活是从参与迎新志愿者活动中开始的。大一的暑假她加入了爱心暑托班,在那里遇到了一群不到三岁的小朋友,照顾他们累并快乐着。志愿活动中她不断成长,在活动过程中也找到了自己未来的目标。

微信图片_20200606164907

朱玥

疫情爆发,她成为了一名疫情防控志愿者,开始了为期20天,每天时长6小时的志愿服务,这让她坚定了自己的信念。她希望能够继续努力,更加严格要求自己,将自己绵薄之力奉献给社会。

 

梦之所在,心之所想;志之所在,进之所向。无热血不少年,无奋斗不青春,让我们向志愿者标兵看齐,用拼搏与奉献精神妆点美好年华。