首页  图片新闻

你现在的位置: 首页  图片新闻

【志愿杉达】五四表彰---青春无问西东,志愿成就芳华

发布时间: 2020-06-09   浏览次数: 12

日积月累的志愿服务,深入人心的项目理念,志愿者们汇聚在一起,打造出一个个优秀的品牌项目。

爱心暑托班志愿服务项目

微信图片_20200606161358

“陪伴孩子快乐成长”是爱心暑托班志愿者的初心。2015年起,上海杉达学院每年都会有大批优秀的大学生志愿者投身于这项志愿活动中来。此次暑托班服务点共有6个,分别是周家渡街道、曹路镇街道、三林街道、洵阳路街道、罗山市民会馆和虹口欧阳街道。该项目开设了暑期学习班等多形式的关爱活动,缓解了小学生暑期看护难题,帮助和引导小学生度过一个快乐、安全、有意义的假期。

暑托班项目是一个很好的让大学生志愿者接触社会的机会,同时也让大学生为社会出一份力,尽一份公民的责任。志愿者们丰富了生活体验,提升了应对突发情况时的应变能力。在参与志愿工作过程中,志愿者们不断学习,既培养了自己的组织能力,又交到更多志同道合的朋友。

微信图片_20200606161454微信图片_20200606161501微信图片_20200606161507

 

上海科技馆志愿服务项目

微信图片_20200606161655

上海科技馆志愿服务项目是由上海杉达学院志愿者服务总队组织创立的,这个项目包含了安保组、运保组、展厅组。2020年是上海杉达学院参加科技馆志愿者活动的第十八年。在志愿服务过程中,志愿者以科普宣传为己任,努力做好引导、讲解等工作。在每次志愿服务结束后,志愿者也会写下自己的服务感想。通过不断的努力,上海科技馆志愿服务项目在2013年、2015年、2016年至2018年都获得了优秀、先进集体奖项,此外,许多志愿者也收获了个人奖项,他们为游客送去了温暖,传递了正能量。

微信图片_20200606161741微信图片_20200606161746

 

上海浦东国际机场志愿服务项目

微信图片_20200606161849

2014年起,作为与浦东国际机场对接的唯一一所高校,上海杉达学院已与机场股份团委连续合作6年,活动内容逐渐实现多元化,目前已涵盖6个方面:机场停机坪、控烟、春运、进博、垃圾分类和周年快闪活动。截止目前,项目的活动总人次达到2570人次,累计活动总时长达到22665小时。

在今年的机场春运志愿服务中,有这样一个故事:有一位来接孙女的爷爷向志愿者反复确认自己站的位置是否正确,他在栏杆外伸长了脖子,怕错过了孙女。当孙女出现的时候,他便迈着蹒跚的步伐向孙女走去。在长辈眼里,孩子永远是他们要走向的人。志愿服务的真正目的在于感恩身边的事,帮助需要帮助的人。这也是浦东国际机场志愿服务项目时刻秉持的宗旨。

微信图片_20200606162021微信图片_20200606162026微信图片_20200606162031

 

皖蓼小学“阳光课堂”志愿者项目

微信图片_20200606162201

皖蓼小学“阳光课堂”是由上海携手同行——青少年发展中心与外语学院志愿者服务队合作的一个志愿者项目,致力于义务帮助民工子女在沪的教育发展,意在为生活在城市边缘的孩子们送去温暖与关怀,促进小朋友们的身心健康发展。阳光课堂于2014年秋季创立,服务对象是25位左右的皖蓼小学三年级的小学生。项目在为学生拓展知识面的同时,也帮助学生对正确的世界观、人生观、价值观打下基础。他们希望通过这个志愿者项目,让更多的人了解到皖蓼小学,了解到这所民办小学里的孩子们,并且让更多志愿者们参与其中,为学生的实践育人搭建平台,努力构建具有志愿者意义和外语学院特色的志愿服务平台活动。

微信图片_20200606162236微信图片_20200606162241

嘉善博物馆志愿服务队

微信图片_20200606162350

嘉善博物馆志愿服务队已经开展志愿服务4年了,每次的志愿服务同学们都会积极参与,热情地为前往博物馆参观的游客们提供服务。服务队的活动时间很宽泛,除了每周一博物馆闭馆外,其余6天的每天都有时间段供同学们选择。主要负责维持场馆内的秩序、为参观者提供讲解服务。志愿者在正式上岗之前都会经过博物馆老师的培训。在培训活动后,老师会布置相应的任务,在下一次的培训活动时对志愿者们进行检查、指导。

接下来的日子,嘉善博物馆志愿服务队会继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神积极参与志愿者活动,并将其传扬下去。

微信图片_20200606162426

上海铁路南站春运志愿者项目

微信图片_20200606162505

2014年起,上海杉达公益志愿服务队针对铁路南站春运志愿服务项目已经启动了整整7年。该项目是杉达学生自主实践、自主开展的大型社会公益志愿服务项目,服务对象面向全体学生,让每一位有“奉献、友爱、互助、进步”精神的学生都有机会投入到志愿活动中。

春运志愿服务活动是为了缓解在春运期间车站内的大客流,志愿者们在寒冬中,用每一份微笑,每一次帮助,给出行的旅客送去温暖,融化冬日寒冰,让志愿者在南站留下故事的痕迹。

“为爱行动,做杰出大学生”是南站春运志愿者的初心,他们致力于将爱心与热心贯彻在每日志愿服务中,用实际行动负责好每个春运志愿岗位。

微信图片_20200606163725微信图片_20200606163730