首页  基层动态

你现在的位置: 首页  基层动态

五四评选 ---发扬卓越传统,展现集体风采

发布时间: 2020-06-09   浏览次数: 13

秉承时代之风,他们不忘初心,求真务实。发扬优良作风,激扬青春活力。他们意气飞扬,挥斥方遒,倾负韶华热血。

又是一年五四时,根据前期答辩和工作考核本次评选出:2个红旗分团委、4个特色分团委。

 

 红旗分团委

艺术设计与传媒学院分团委

艺术设计与传媒学院分团委是一个坚持以青春力量为舟,以组织活力为桨,知责负责、凝心聚力、同舟共济,有行动力、有影响力的分团委。

艺术设计与传媒学院分团委务实抓好学生服务工作,组织开展了“艺术战‘疫’作品征集”、“第二届原点创‘艺’”等系列特色活动。

此外,自20199月开始,他们积极回应党总支的期待,号召学生党员、学生干部、入党积极分子带头,组成艺术设计与传媒学院“阳光服务队”,开展各类志愿服务。

 

国际医学技术学院分团委

国际医学技术学院分团委以“立德树人”为根本任务,以“锻炼自我、服务同学”为宗旨,以发展专业特色、活跃学院文化为己任,培育和践行社会主义核心价值观。

国际医学技术学院分团委注重学生权益的保护,通过交流分享会、进博会志愿者分享会发挥榜样的力量。

在疫情期间,他们及时对全院进行了情况排摸,基于部分学生在临床实习等情况,及时与学生们取得联系并引导其做好安全防控。

国际医学技术学院分团委始终立足于“以专业为核心建团,提升学生专业素养”的特色模式,已连续6年荣获上海杉达学院“五·四”红旗分团委。

 

 

领略了红旗分团委的靓丽风采,让我们再来看看优秀的特色分团委,他们同样值得我们学习。

 

特色分团委

外语学院分团委

外语学院分团委结合新时代新要求,以学习为重心,以育人为主线,以培养具有创新精神和实践能力的人才为目标,坚持以服务大局与服务青年相统一,为青年学生提供了成人成才的广阔舞台,为学院和学校的建设和发展做出了积极贡献。

外语学院分团委不断挖掘与专业相结合的特色校园文化,例如“Merry Language 晚会等活动。与此同时,他们也一直以反哺社会为亮点,开展志愿服务,一直以来都维持着皖蓼小学阳光课堂的志愿者活动。

 

 

 教育学院分团委

教育学院分团委成立于20199月,自成立以来,不断地发展,以不忘初心的工作态度、勤勉踏实的工作作风和卓有成效的工作成果赢得了全院师生的好评。

教育学院分团委于201910月底创建“杉达教院”公众号, 共发布近100篇推文。

在校团委的号召下,他们先后参与了执教服务团、环境保护服务团等多支实践服务团队为社会各界服务。同时,学院青年学生积极参与暑期“爱心暑托班”社会实践活动等并取得了佳绩。

 

 

沪东工学院分团委

20195月至今,沪东工学院分团委积极发扬五四精神,树立发扬凝神聚力齐开拓,勤学务实敢创新的奋斗价值,提升全院青年的参与度和获得感,鼓励学生为成为有理想、有使命、有担当的新时代青年而不懈努力。

目前沪东工学院共有22名团学骨干,70名干事。他们充分发挥团组织生活的引领作用,这一学年累计开展团日活动117场。

与此同时,他们也培养了一大批具有奉献精神的星级志愿者,整体志愿者服务队总服务时长达到13000多小时。

 

管理学院分团委

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之是管理学院分团委成立至今所一直坚持的。

管理学院充分发挥分团委三圈三全十育人的工作理念,紧密围绕共青团改革,调整自身组织结构。

管理学院分团委结合学院自身专业特点,以落实育人方针、重抓团建工作质量、提质增效各项工作为目标,建立学院特色的一团一品项目。

 

同时,管理学院分团委十分注重社会实践,积极开展志愿者服务活动,弘扬当代雷锋精神,学院志愿者服务队2019年单年服务总时长534小时。

 

青春似酒,青春如诗。青春是热烈的,青春是张扬的。青春是羞涩的,青春是懵懂的。

愿你出走半生,归来仍是少年!